Posted on

What Have I Got from Tissa ?

Cerita Tissa ngajarin untuk bersyukur buat apa yang udah Tuhan kasih di hidup ini sebelum satu persatu ‘pergi’ pada akhirnya.

Cerita Tissa ngajarin untuk lebih nyayangin lagi lagi keluarga yang gue punya, nahan emosi dan air mata saat lagi sakit hati sama mereka karena bakal lebih sakit hati lagi dan lebih bayak air mata lagi yang keluar saat liat mereka menderita.

Cerita Tissa ngajarin buat percaya sama semua rencana Tuhan. Yap, only God knows what the best future for us. And no one couldnt ask Him for a better life.

Cerita Tissa ngajarin buat sabar. Sabar untuk waktu yang ga bisa kita tentuin sampe kapan, waktu yang kita ga bisa terka di mana ujungnya, waktu yang terkadang membuat kita muak menunggunya, waktu yang rasanya dilewatin tanpa dateng kabar yang diharapkan, waktu yang suka kita namain ‘tentative’. Sabar walau pada akhir dari semuanya sangat ga dimengerti dan diingini.

Cerita Tissa nunjukin gimana rasanya  berkorban diri, hati, pikiran, fisik, APA AJA, walaupun pada kenyataannya pengorbanan itu ga ngejanjiin apapun, ga secuilpun dari harapan, tapi ga pernah ada kata menyerah.

Cerita Tissa ngajarin buat nerima semua cobaan tanpa pernah nyoba buat ngehindar apalagi sembunyi, seperti kata acha, “lebih baik menari hujan hujanan di bawah hujan lebat daripada memakai payung dan tetep kebasahan apalagi sembunyi sampe hujannya reda atau berhenti.”

Cerita Tissa ngajarin dan nunjukin gimana rasanya kehilangan dan ikhlas di saat yang bersamaan.

Cerita Tissa nunjukin gimana bikin kata pelangi itu indah buat semua orang eventhough mungkin hujan berhenti di 1 pihak aja sedangkan di pihak lain, hujannya makin deras, bahkan mungkin badai kalo ga siap sedia.

Dan pada akhirnya cerita Tissa ngajarin buat percaya bahwa kesusahan ga selamanya buat sedih, kadang Tuhan kasih kesusahan itu untuk nunjukin how lucky you are that is given by God that ‘storm’ to make you realize that you are stronger than you ever thought. Dan tetap berujung bahwa ikhlas itu indah, ikhlas itu damai. INDAHnya kalau kita bisa berDAMAI dengan IKHLAS.

Thankyou, Tissa/Icha. May God always bless you and bring you to the best place there.

Thankyou, Tasya/Acha . Always be the best sister for your baby sister and hope a happy day always around you eventhough there’s no Tissa, but as you know, she is in you, and never ever be forgotten. Our God always look at you and so does Tissa.

PS : All of you who wanna know more about Tissa’s story, please check this link out www.semuasayangtissa.blogspot.com . So a inspiring story !

About naomigramo

too many to mention

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s